Дизайн интерьера ресторана, бара, кафе реальные фотографии 2019
Ресторанный бизнес дело очень тонкое и к такому заведению нужен правильный подход.
Не всегда ресторан может спасти только лишь вкусные блюда, но и уровень дизайна тоже должен присутствовать.
Ведь многие люди, которые посещают ресторан, хотят не только перекусить, но и побыть в приятной атмосфере.
Важные детали дизайна, которые помогут в успешном бизнесе.
Тематика заведения
Перед открытием такого рода бизнеса, нужно определиться с направлением кухни.
Заведение должно быть в определённом жанре, иметь название подобающему стилю.
Ведь недаром говорят, как назовешь корабль так он и поплывет.
Существует огромное количество стилей тематики ресторана, например:
- Японская кухня;
- Русская кухня;
- Восточная кухня;
- Итальянская кухня;
Возможно и соединение двух стилей в одном, ведь многие поступают именно так. Из этого стоит делать вывод, что дизайн должен в себе совмещать два стиля, который охарактеризует лицо заведения. Учитывать стоит также суть между кафе и рестораном. В кафе много сил и денег вкладывать не придётся, а вот ресторанное дело должно иметь хорошую кухню и высшее заведение.
Внешний дизайн ресторана
- Стилистика должна начинаться с подбора цвета для заведения.
- Фокусируясь на тематику ресторана, с этого стоит делать акцент на палитру.
- Не стоит использовать оттенки темных тонов.
- В дизайне помещения можно смело использовать не один цвет.
- Как декор стен отлично вписывается дерево, камень, различная лепнина.
- Внимание можно остановить на теплых оттенках, которые будут вызывать аппетит у посетителей и душевную атмосферу.
Стиль мебели
- Первым делом нужно составить план расстановки мебели.
- Свободное пространство должно присутствовать в помещении.
- Для удобства работы персонала и комфортной посадки гостей.
- Мебель стоит подбирать в тематику дизайна, а так же стоит уделить внимание и на ее детали.
- Не стоит останавливать взгляд на громоздкой мебели, ведь в дальнейшем перестановка интерьера сможет вызвать затруднения.
Главные детали
- Освещение в ресторане можно отнести к списку главных деталей.
- Выбор предстоит огромный, от потолочных люстр, настенных ламп до декоративных подсвечников.
- Также касаемо интерьера ведущими деталями являются занавески, оформление зала и столовые приборы.
- Должное внимание нужно уделить и бару, чтобы в нем было все необходимое.
- Не стоит забыть про уборную, ведь она является единым целым с заведением.
- Уровень уборной должен соответствовать залу и по сантехнике выдерживать большой поток гостей.
Ошибки дизайна
- Серьёзной ошибкой является копирование чужого интерьера.
Не стоит делать заведение схожим с уже имеющим конкурентом. Ресторан должен быть уникальным и содержать в себе лучшее, а не быть копией. - Не отведено должное внимание уборной.
Многие вкладывают средства в само заведение, не учитывая уборную. Ставя дешевую сантехнику и считая, что уборная не заслуживает внимания. - Столовые приборы должны быть качественные и поддаваться замене после того, как уже отслужили свой срок.
- Посуда не должна иметь сколов и должна быть практичной.
- Холодные оттенки в помещении могут вызвать отторжение аппетита у гостя.
- Избыток аксессуаров в помещении может загромоздить зал и возвести горы пыли на них.
Итог
Главное отдать должное внимание возведению шедевра.
Для создания такого рода бизнеса, нужно просто побыть в роли гостя и прочувствовать, что не хватает заведению.
А создав самое уютное место, можно получить славу не только в городе, но и за его пределами.